SR.200

Categories:

2019.tags

Меня тут раскритиковали, что я не написал традиционное «Прошедший год в тегах». Ладно, исправляюсь. 

В целом 2019 год был похож на предыдущий, но в кои-то веки наметилась, кажется, немного положительная динамика.

NSL
Второй год подряд гонки в Национальной Парусной Лиге занимали большое место в моём графике — спортзал, всегда собранная сумка, «когда опять уедешь?» и недельные пустоты в календаре... Кажется, летом если я не работал — значит, был на очередном этапе. Наверное, звучит смешно, но после двух сезонов в NSL я немного другим взглядом стал смотреть на гонки Формулы-1, футбол и вообще любой спорт.

Instagram
В этом году случилось третье моё пришествие в «инсту»: зимой я начал его осваивать почти «по книжкам», завёл бизнес-аккаунт, занялся «актуальным», начал использовать SMM Planner, а осенью решил немного переформатировать контент и начал экспериментировать со stories...  Но за год так и не понял, зачем он мне нужен: лимит на 2200 символов мне жутко жмёт, а невозможность дать внешнюю рабочую ссылку просто добивает. Бесполезная «живая соцсеть».

Adobe Illustrator
Процент использования «люстры» в общем рабочем тайминге в этом году подрос: иллюстратором, я, конечно, не стал, но какие-то новые фишки узнал. Иногда приходилось даже прямо рисовать — то микроавтобус, то иконки, а то и вовсе людей!

AutoCAD
Если с Illustrator я хотя бы давно знаком, то этот зверь был для меня в новинку. Что, в общем, не стало большим препятствием для освоения: да, он принципиально отличается от Adobe, но довольно быстро можно привыкнуть, и работа в нём такая, как раз для меня — «задротская», на аккуратность, порядок и усидчивость, только вот её очень мало.

Ferrari
В 2019 Формула-1 победила среди меня футбол, как в старые добрые времена (я толком не смотрел её года с 2011, когда завершил карьеру Трулли). Да, болеть за Scuderia Ferrari и Alfa Romeo в этом сезоне было в основном больно, но зато начал задавать жару Леклер — с 2000 года я впервые болею не за итальянца. А за футболом я почти перестал следить. Исключение — ураганом прошедшая отборочный раунд Евро-2020 «Скуадра адзурра».

Бережливое производство
Я давно могу подолгу и с удовольствием слушать рассказы @ex_lexa про разные там кейсы и принципы Lean Production, удивляться людским чудачествам, простоте и очевидности некоторых решений. В этом году, наконец, случилась большая работа по этой теме — и я с удовольствием верстал, вникал в тему, думал о внедрении принципов в своей деятельности — и с удовлетворением отметил, что давно интуитивно применяю у себя некоторые принципы — например, 6C. 

Процесс верстки был мучительнее, а результат — хуже, чем хотелось бы. Но, если повезёт, ещё выпадет шанс всё это улучшить.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded