SR.200

Categories:

2019.musica


Мои наиболее котируемые альбомы 2019 года выпуска

1. Батюшка – Hospodi (black metal)
Дважды еретический польский блэк, замешанный на православных молитвах и песнопениях, особенно вдохновлявший меня на этапе NSL в Калининграде. Любить его следует уже за то, как от него корёжит православных мракобесов («блэк-метал либеральной журналистики», «глумливые завывания польского „батушки“» и тому подобные нафталиновые патриотические обороты), не говоря уж о стилизованных под церковные службы концертах.


2. L'Effet C'Est Moi – Der Tod nach dem Tod (martial industrial / neofolk)
Альбом заявлен, как последний в дискографии этого итальянского проекта с французским названием, отсылающим к понятиям немецкой философии. Их любимый среди меня альбом 2008 года вызывал у меня чувство умиротворения, а у окружающих — угнетения. Диск этого года вроде бы полегче и не столь милитаристически звучащий, но всё равно приятно-тревожный.


3. Rammstein – Rammstein (industrial metal / NDH)
Культовые немцы вернулись в мои плейлисты с их первым за десять лет альбомом (и похоже, теперь самым любимым), за которым подтянулись и все остальные, включая предыдущий, который в 2009 как-то совершенно меня не вдохновил.


4. Tardigrade Inferno – Mastermind (dark cabaret metal)
Задорная самобытная питерская группа, вызывающая ассоциации с Diablo Swing Orchestra, Finntroll и всеми, кто так или иначе мешает дудки, трубы и тяжёлые гитары, с примесью лёгкого безумия и эротизма Ferris Wheel и прочей там бесовщины. Надеюсь, когда-нибудь они напишут ещё альбом-другой, отправятся в тур и доедут до нас.


Lindeman – F & M (industrial metal)
В этом году я больше обычного слушал [нового для меня] NDH и industrial metal, и второе совместное творение фронтменов Rammstein и Pain вдохновило меня больше остальных произведений. Местами оно даже, кажется, лучше Rammstein.


Runners-up:

Svartby – Big Boss (folk black metal)
KMFDM – Paradise (industrial)
The Chemical Brothers – No Geography (electronic)
Ягельурта – Топь (ritual ambient)
James Donald Davies – Electropunk (electronic punk)
Combichrist – One Fire (EBM industrial)
Eyes Gone  – Millions of Dreams Shattered by Leaders (industrial techno)
Parzival – The Golden Bough (experimental gothic/martial/neo-classical)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded