Dino Lippi

logs daily | Luglio

NSL Премьер-дивизион 2019, этап 5
2-е место, до 1го места не хватило совсем чуть-чуть. И снова — противоречивые чувства...



* * *


Встретил очень подходящую для меня рекламу ресторана: «Завтраки. 5 блюд. С 10 до 16 часов.»

«N считает, что с тобой связываться вообще нельзя, так или иначе бошку задуришь.» ©

После Питерского этапа как-то полегче получилось войти в рабочий ритм.

«В России услуги такси оказались дешевле пользования личным транспортом». Ха, для HSBC и «Коммерсанта» это новости?!
https://dinolippi.livejournal.com/199181.html
(upd.: почитал в ФБ комменты под новостью; сколько же у нас автоёбов, которым западло на «задрипанном Kia Rio» по городу проехать...)

Ррр, когда навалилось много работы сразу — это и бодрит, и напрягает, и пугает немного, всё одновременно.
Yachting

NSL Премьер-дивизион 2019 | Этап 4



После гонок всегда почему-то бывает грустно. Даже если ты занял на этапе Национальной парусной лиги 3 место и впервые поднялся на подиум. В прошлый раз мы боролись за подиум, но остались пятыми. В этот — боролись за победу (после субботы мы были лидерами), но стали третьими. За что же нам надо бороться, чтобы стать первыми?

Нижний Новгород похорошел, а после самого успешного для нас этапа NSL стал ещё чуть более любим. Долгожданное свидание, приятные встречи, хороший вечер в «Горьковской Пивоварне», приятели-соперники... Наконец-то прокатился на канатке в Бор. Ну, и посещение Нижнего никогда не обходится без технических памятников или музеев. И без немного щемящего ощущения внутри.

На медали — приятная неточность: вместо реальной даты проведения этапа указан мой день рождения. Не знаю, как в в фалеристике, но в нумизматике и филателии экземпляры с ошибками редки и особо ценны :)

Collapse )

* * *

«К кому обратиться? На нас рухнул потолок. Всем доброго утра!»
Эта самая вежливая девочка из одной крупной госкорпорации — теперь мой кумир.

* * *

— Поседел! — скинула с меня бейсболку. — Нет-нет, ты хорошо выглядишь. Я же в ответ отмолчался и даже не сказал встречного комплимента.

* * *

— Хи, Боря так и ходит: с медалькой, флагом и стаканом!
* * *

soundtrack:
для гонок: Satyricon – K.I.N.G.
для НН-рефлексии: Atlantida Project, например «Гармоническая гамма» и «Внутренний конфликт».
Yachting

NSL Премьер-дивизион 2019 | Этап 3



На городской трассе Монте-Карло состоялся Гран-При Монако, а на городском казанском озере Нижний Кабан — третий этап премьер-дивизиона Национальной Парусной Лиги. Организация казанского этапа очевидно солиднее, а участникам в целом, кажется, понравились и город, и акватория (насчёт последнего были опасения).

Смешанные чувства. Мы повторили своё высшее достижение прошлого года — пятое место, причём приходов первыми и в первой тройке у нас явно больше, чем в тот раз; друзья-соперники выражают респект, говорят, что мы добились существенного прогресса по сравнению с прошлым сезоном. Каждый гоночный день мы начинали и заканчивали на мажорной ноте... Но по сути, от второго места нас отделил всего один неверный маневр...

Оказывается:
– в спокойной обстановке гоняться гораздо проще и эффективнее;
– но когда борешься за первые места, начинаешь сам покрикивать больше обычного;
– когда тебя поддерживают зрители, это приятно, и когда у тебя получается хорошо, воодушевляешься и стараешься больше.
Dino Lippi

(no subject)

Работа по ночам накладывает свои отпечатки, например, и такой: в этом сезоне я начал смотреть (точнее говоря, слушать) в прямом эфире заокеанский спорт. NBA, NHL, Copa Libertadores, вчера впервые жизни смотрел (слушал :)) гонку NASCAR, сегодня следил за матчем MLS. У меня уже даже появились почти любимые команды. Например, к середине финала конференций я определился с хоккейными предпочтениями — San Jose Sharks (потому что в Сан-Хосе штаб-квартира Adobe). В Кубке Либертадорес — Athletico Paranaense (потому что красно-чёрные). В MLS — Atlanta United (та же причина). В Charlotte All-Star Race притапливал за Логано и Альмиролу (потому что фамилии похожи на итальянские) и за Дибендетто из младшего дивизиона (потому что итальянец). Осталось, получается, определиться с NBA и Indycar.

Так и до американского футбола c бейсболом недалеко.

* * *

Выяснилось (не помню уж точно, как именно), что меня написал Пелевин. Он, похоже, вообще всех написал.

* * *

P.S. Хотел было заявить, что вот доведу количество постов в ЖЖ до тысячи и эмигрирую на «Фейсбук», но это ещё 38 постов. Моими темпами это минимум два года :)
DL creations

Отрисовал «РАФик»

Зимой ещё накалякал советский микроавтобус РАФ «Латвия» в поздней модификации 22038 (выпускалась года с 1995-го). Кажется, слегка лоханулся с формой капота (обновлённая модель как будто немного более носатая). Тень — неправильная, не старался. Ну и фон из серии «первый блин». Зато детализация — до маркировки шин (но её всё равно не видно).

Бежевый — чумазая, уставшая питерская маршрутка, уже несколько лет отработавшая на линиях; синий, с занавесочками — «люкс», любовно восстановленный компанией «Retro Bus».



Collapse )
Yachting

NSL Премьер-дивизион 2019 | Этап 1

Последние месяца полтора мне снились только спортзал и подъём генакера. И вот я, наконец, наяву вытягиваю на бак галсовый угол и выбираю генакер-фал...

1278.jpg


— Ты как вообще?
— Опять на гонках.
— О, классно. А где?
— В Сочи.
— Здорово. Хорошо отдохнуть!
— Отдохнуть... издевается ещё!

За неделю в Сочи нос и уши почти обуглились, а губы обветрились так, что трудно есть и разговаривать; ощущаются общая усталость и лёгкие спазмы в левой руке. Но несмотря на всё это, я действительно чувствую себя почти отдохнувшим. Неделя без компьютера, гугл-календаря, почты и работы (всю неделю главная вкладка в мобильном браузере — прогноз на windy.com), без постылой городской рутины, оплаты счетов, ожидания оплаты счетов, долгих телефонных разговоров, деловой переписки и походов в супермаркет; неделя на море, под ветром и солнцем, на обильных харчах (я, кажется, никогда не чувствовал себя таким сытым столько времени подряд) и с верёвками в руках — этакий ментальный детокс.

1280.jpg

Команда хороша, в результатах намечается некоторая стабильность. Седьмой позицией, на которую мы через две ступеньки разом запрыгнули в последней гонке, удовлетворён.
Dino Lippi

(no subject)

Третьего дня кошка Картошка перед сном внимательно смотрела и слушала по «Эхума-Сквы» интервью Алексея Навального. Как-то подозрительно даже. Не собирается ли устроить дома Майдан? Не начнёт ли проводить в отношении меня антикоррупционные расследования и проверять закупочные цены на корм (вдруг сухой корм закупается по цене кошачьих консервов, а на расхищенные средства я приобретаю себе кроссовки и домики для уточек)? Не хочет ли, в конце концов, чтобы у нас было, как в Париже?!

Волнуюсь. Обычно Картофан только птичек и кошек на мониторах рассматривала. А тут устроилась возле планшета, посмотрит-послушает А. Навального, а потом эдак на меня глаз скосит, прищурится — и снова внимание на экран.

Надо бы чего-нибудь дома запретить на всякий случай, что ли. А то ещё устроит Болотную, убедит Марлу, что они здесь власть — и придётся мне от них под диван прятаться, а не наоборот.

* * *

Мне как-то претит писать в ЖЖ о собственных снах, но сегодня под утро я объяснял иностранке суть процесса приватизации [квартир] в России 1990-х годов. Исключительно на английском, в подробностях, мучительно вспоминая некоторые слова и время от времени обращаясь к третьему нашему спутнику — не помнит ли он, как будет по иностранному «акция» и «залоговый аукцион».

Это уж слишком.
Dino Lippi

(no subject)

Оказывается, я за Brexit. Один сайт про Формулу-1 утверждает, что от него пострадают все команды, имеющие в той или иной степени британские корни — и ненавистный Mercedes в первую очередь. А не пострадают итальянские Scuderia Ferrari, Toro Rosso и швейцарско-итальянская Alfa Romeo Sauber. То есть из трёх команд две — мои фавориты. С Ferrari давно понятно, а Sauber с этого сезона придётся не глубоко симпатизировать, а прямо болеть за него. Ну а как не болеть: итальянская марка, двигатели и коробки той же Ferrari, красно-белая ливрея, а за рулём — юный итальянец (наконец-то) и старый опытный финн, большой любитель выпить.

* * *

Вот ведь казус-то: прошло уже пол-зимы, а столько всего ещё не сделано. А не сделать предстоит ещё больше: дел-то навалом, а чего-то они не делаются, даже текучка; про Великие Планы и говорить нечего. А сейчас ещё и световой день начнёт расти, не дай бог. Пора, пора обратно на ночной режим.

* * *

«Хорошие люди должны помогать друг другу прятать трупы» ©