Dino Lippi

logs daily | Settembre '19

10.09
Воспоминаний становится больше, чем ожиданий. Грустно, девушки.

«Раз ты такой популярный и все хотят с тобой бухать, бери с них деньги!» ©
Сюда же надо бы присовокупить «Когда мы пьём без Бориса, у нас не случается приключений» — и бизнес-модель почти готова.

13.09
[само]идентификация продолжается: трансгуманист, метамодернист, пост-иронист.

Когнитивный диссонанс: сделал дерьмовый макет, а заказчик тебе говорит: «ты крутой».

16.09
Ходить по медкомиссиям бывает страшно и немного весело: сегодня вот двух врачей насмешил, двое сказали «молодец», а ЭЭГ-шница пугала, вкрадчиво спрашивая: «А Вы в обморок не падаете?» (один раз), — и: «А голова у Вас не болит?» (два раза).
Но заключительный терапевт тоже сказала «молодец». Вроде как жить пока дозволила.

Amore segreto >> Collezione segreta [?]

Однако, я прямо футбольный болельщик: к некоторым российским и практически всем итальянским клубам, за которые я притапливаю, а также к «Атланта Юнайтед» (США), «Атлетико Паранаэнсе» (Copa Libertadores), «Црвене Звезде» (Сербия) приписаны «Монако» (Франция) и «Ливерпуль» (Англия). Условно — «Витесс» (Нидерланды) и «Атлетико Мадрид» (Испания). Кто там на правильных цветах в чемпионате Люксембурга?
Но ногомяч я всё равно почти не смотрю — скучно...

17.09
Снился кошмар, довольно жуткий, я сам сквозь сон понимал, что кричу. Но он вроде закончен, мы спаслись. И вот камера на том же месте, только задолго до предыдущих событий, все тихо и мирно... сука, второй сезон, приквел! И ведь долго всё будет развиваться, ухудшаться шажками день за днём, и знаешь, от кого придёт беда, а сделать ничего не можешь — только перемотать на несколько серий-дней вперёд, в уже страшное.

20.09
upd. к бизнес-модели:
T.: «Работа неправильная может, не с того доход получаешь. Надо пить и с того иметь прибыль.»

23.09
Amore segreto >> Collezione segreta //confermato

27.09
Локал мем недели:
Dino Lippi

logs daily | Agosto

«Бабу надо искать до того, как наебенился, а не после!» ©

01.08 Сегодня в колонках — Combichrist. Экая закавыка: альбом 2005 года у него называется Everybody Hates You, а 2014 — We Love You :) Добрее, слава труду, не стало. Remember: we love you. Now die.

05.08 «...и тут на сцену выходит динолиппи, зыркает и на год исчезает» ©

Слушаю black. Dimmu Borgir — альбомами. Призывал демона, являлись какие-то идиоты.

13–19.08 Кёнигсберг | Гранд-финал

21.08 Время флешбэков: совместные воспоминания со старой доброй знакомой, чтение своих записей, сделанных десять с лишком лет назад, поиски каталога моей mp3-коллекции с осмотром целого ящика CD-дисков (2200+ альбомов...) и одно странноватое намерение, направленное тоже как бы в прошлое.

23.08 В моём инстаграме превалирует синий цвет.

«Офигеть, Динолиппи смотрит в кадр и улыбается!» ©

27.08 Отчего-то снилась поездка зацепом на электричке по джунглям нашим лесным зарослям и поездка в Португалию.

28.08 Слово дня — «дайджест».

29.08
Кубок Либертадорес . Четвертьфинал. Серро Портеньо – Ривер Плейт
Копа Судамерикана. Четвертьфинал. Флуминенсе – Коринтианс

Мне часто интересны какие-то неочевидные вещи. Что говорит во время перерыва матча тренер игрокам в раздевалке — представить можно. А вот что делает главный судья? Пьёт водичку и ни о чём не думает, или успевает не только отдышаться, но и что-то проанализировать — в чью пользу накосорезил, и в чью теперь подыгрывать во втором тайме?

31.08
Что ж это за планета, а?! Совершенно некому написать в три-сорок! #барныйход
Yachting

NSL Премьер-дивизион 2019 | Этап 6

«Химград-Казань» занял в Калининграде второе место и стал по итогам сезона вице-чемпионом Премьер-дивизиона Национальной Парусной Лиги.

Химград-Казань '2019


Сочи, Туапсе, Казань, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Калининград. Восемнадцать заявленных команд. Седьмое, одиннадцатое, пятое, третье, второе и снова второе. Плотная и упорная борьба до конца сезона — судьба призовых мест решалась до последних гонок в Калининграде. Так прошёл наш сезон в «премьерке» NSL '2019, его начало не предвещало особого успеха, но в итоге он обернулся для нас «серебром» и промоушеном в Высший дивизион.
Dino Lippi

logs daily | Luglio

NSL Премьер-дивизион 2019, этап 5
2-е место, до 1го места не хватило совсем чуть-чуть. И снова — противоречивые чувства...



* * *


Встретил очень подходящую для меня рекламу ресторана: «Завтраки. 5 блюд. С 10 до 16 часов.»

«N считает, что с тобой связываться вообще нельзя, так или иначе бошку задуришь.» ©

После Питерского этапа как-то полегче получилось войти в рабочий ритм.

«В России услуги такси оказались дешевле пользования личным транспортом». Ха, для HSBC и «Коммерсанта» это новости?!
https://dinolippi.livejournal.com/199181.html
(upd.: почитал в ФБ комменты под новостью; сколько же у нас автоёбов, которым западло на «задрипанном Kia Rio» по городу проехать...)

Ррр, когда навалилось много работы сразу — это и бодрит, и напрягает, и пугает немного, всё одновременно.
Yachting

NSL Премьер-дивизион 2019 | Этап 4



После гонок всегда почему-то бывает грустно. Даже если ты занял на этапе Национальной парусной лиги 3 место и впервые поднялся на подиум. В прошлый раз мы боролись за подиум, но остались пятыми. В этот — боролись за победу (после субботы мы были лидерами), но стали третьими. За что же нам надо бороться, чтобы стать первыми?

Нижний Новгород похорошел, а после самого успешного для нас этапа NSL стал ещё чуть более любим. Долгожданное свидание, приятные встречи, хороший вечер в «Горьковской Пивоварне», приятели-соперники... Наконец-то прокатился на канатке в Бор. Ну, и посещение Нижнего никогда не обходится без технических памятников или музеев. И без немного щемящего ощущения внутри.

На медали — приятная неточность: вместо реальной даты проведения этапа указан мой день рождения. Не знаю, как в в фалеристике, но в нумизматике и филателии экземпляры с ошибками редки и особо ценны :)

Collapse )

* * *

«К кому обратиться? На нас рухнул потолок. Всем доброго утра!»
Эта самая вежливая девочка из одной крупной госкорпорации — теперь мой кумир.

* * *

— Поседел! — скинула с меня бейсболку. — Нет-нет, ты хорошо выглядишь. Я же в ответ отмолчался и даже не сказал встречного комплимента.

* * *

— Хи, Боря так и ходит: с медалькой, флагом и стаканом!
* * *

soundtrack:
для гонок: Satyricon – K.I.N.G.
для НН-рефлексии: Atlantida Project, например «Гармоническая гамма» и «Внутренний конфликт».
Yachting

NSL Премьер-дивизион 2019 | Этап 3



На городской трассе Монте-Карло состоялся Гран-При Монако, а на городском казанском озере Нижний Кабан — третий этап премьер-дивизиона Национальной Парусной Лиги. Организация казанского этапа очевидно солиднее, а участникам в целом, кажется, понравились и город, и акватория (насчёт последнего были опасения).

Смешанные чувства. Мы повторили своё высшее достижение прошлого года — пятое место, причём приходов первыми и в первой тройке у нас явно больше, чем в тот раз; друзья-соперники выражают респект, говорят, что мы добились существенного прогресса по сравнению с прошлым сезоном. Каждый гоночный день мы начинали и заканчивали на мажорной ноте... Но по сути, от второго места нас отделил всего один неверный маневр...

Оказывается:
– в спокойной обстановке гоняться гораздо проще и эффективнее;
– но когда борешься за первые места, начинаешь сам покрикивать больше обычного;
– когда тебя поддерживают зрители, это приятно, и когда у тебя получается хорошо, воодушевляешься и стараешься больше.
Dino Lippi

(no subject)

Работа по ночам накладывает свои отпечатки, например, и такой: в этом сезоне я начал смотреть (точнее говоря, слушать) в прямом эфире заокеанский спорт. NBA, NHL, Copa Libertadores, вчера впервые жизни смотрел (слушал :)) гонку NASCAR, сегодня следил за матчем MLS. У меня уже даже появились почти любимые команды. Например, к середине финала конференций я определился с хоккейными предпочтениями — San Jose Sharks (потому что в Сан-Хосе штаб-квартира Adobe). В Кубке Либертадорес — Athletico Paranaense (потому что красно-чёрные). В MLS — Atlanta United (та же причина). В Charlotte All-Star Race притапливал за Логано и Альмиролу (потому что фамилии похожи на итальянские) и за Дибендетто из младшего дивизиона (потому что итальянец). Осталось, получается, определиться с NBA и Indycar.

Так и до американского футбола c бейсболом недалеко.

* * *

Выяснилось (не помню уж точно, как именно), что меня написал Пелевин. Он, похоже, вообще всех написал.

* * *

P.S. Хотел было заявить, что вот доведу количество постов в ЖЖ до тысячи и эмигрирую на «Фейсбук», но это ещё 38 постов. Моими темпами это минимум два года :)
DL creations

Отрисовал «РАФик»

Зимой ещё накалякал советский микроавтобус РАФ «Латвия» в поздней модификации 22038 (выпускалась года с 1995-го). Кажется, слегка лоханулся с формой капота (обновлённая модель как будто немного более носатая). Тень — неправильная, не старался. Ну и фон из серии «первый блин». Зато детализация — до маркировки шин (но её всё равно не видно).

Бежевый — чумазая, уставшая питерская маршрутка, уже несколько лет отработавшая на линиях; синий, с занавесочками — «люкс», любовно восстановленный компанией «Retro Bus».



Collapse )
Yachting

NSL Премьер-дивизион 2019 | Этап 1

Последние месяца полтора мне снились только спортзал и подъём генакера. И вот я, наконец, наяву вытягиваю на бак галсовый угол и выбираю генакер-фал...

1278.jpg


— Ты как вообще?
— Опять на гонках.
— О, классно. А где?
— В Сочи.
— Здорово. Хорошо отдохнуть!
— Отдохнуть... издевается ещё!

За неделю в Сочи нос и уши почти обуглились, а губы обветрились так, что трудно есть и разговаривать; ощущаются общая усталость и лёгкие спазмы в левой руке. Но несмотря на всё это, я действительно чувствую себя почти отдохнувшим. Неделя без компьютера, гугл-календаря, почты и работы (всю неделю главная вкладка в мобильном браузере — прогноз на windy.com), без постылой городской рутины, оплаты счетов, ожидания оплаты счетов, долгих телефонных разговоров, деловой переписки и походов в супермаркет; неделя на море, под ветром и солнцем, на обильных харчах (я, кажется, никогда не чувствовал себя таким сытым столько времени подряд) и с верёвками в руках — этакий ментальный детокс.

1280.jpg

Команда хороша, в результатах намечается некоторая стабильность. Седьмой позицией, на которую мы через две ступеньки разом запрыгнули в последней гонке, удовлетворён.